Ваша корзина:

пуста.

Кухни нашего кафе

Европейская кухня

Словосочетания «европейская кухня» и «ресторан европейской кухни» уже стали абсолютно привычным, поэтому человек даже особо не задумывается над тем, что под этим подразумевается. Однако если серьёзно вдуматься, то ответ приходит сам собой. Главная особенность европейской кухни – это отсутствие единого стандарта в приготовлении пищи.

Это объясняется тем, что термин был введен российскими рестораторами с целью обозначения блюд из разных стран Европы, количество коих немалое. Но всякое государство отличается собственной кулинарной традицией, способом приготовления блюд, обладает уникальными рецептами. К примеру, англичане очень любят мясо, поэтому в английской кухне множество самых разных блюд, приготовленных на его основе. При этом они предпочитают его готовить именно цельным куском, вне зависимости от того, говядина это или телятина, баранина либо нежирная свинина, мясо у них ни в коем случае не рубится. Но в немецкой кулинарной традиции дела обстоят иначе, поскольку жители Германии очень любят колбасы, а жареное мясо, наоборот, не пользуется в этой стране большим спросом, главным образом, оно тушится либо варится. Итальянцы предпочитают телятину, а также рыбу и другие морепродукты, гордятся своей пастой и пиццей.

Кажется, что достаточно трудно сравнивать строгую и консервативную английскую, насыщенную и педантичную немецкую кухню, а также утонченную и изысканную французскую. Однако все-таки они имеют множество общих черт, и, прежде всего, их объединяет именно то, что все они являются европейскими.

 

Страница 3 из 6

Новости:

  • 07.07.2012

    Наша сеть

    Представляем вашему вниманию нашу сеть ресторанов:

    Подробнее...  
  • 05.07.2012

    Пицца в стаканчиках

     

    Подробнее...  

Это интересно:

  • Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др. Подробнее...  

Рекомендуем: